Chole

【谭关】声声慢

11.笑问双鸳鸯字,怎生书

元杂剧大都是四折一楔子,像极了人的感情,原本唱难叙,悠然转一折

出了会场谭宗明才想起今天没有自己开车,而自己似乎告诉司机小周九点半过来

看了看表,现在才八点十分“小关,我们可能得等一会了,我现在让小周过来”

“谭总,这离欢乐颂也不远,我自己走回去就可以了。”关雎尔其实想要走一走,散散心。

“我和你一起”谭宗明倒是提了个折中的办法

关雎尔没有拒绝,或者说她有些希望谭宗明在她身边

寥寥可见的几颗星挂在夜空中,清爽的晚风徐徐吹过,关雎尔和谭宗明就那样在路边慢慢走着,有点像那逛完超市的情侣

关雎尔摇摇头,自己在想些什么乱七八糟的。

谭宗明脱下自己的外套递给关雎尔“夜里风凉”

“谭总,我不冷,还是你穿吧”关雎尔把外套递回去

“你拿着,我毕竟是男人”还是那么淡然的语调,却不给关雎尔回绝的余地。

两人就这么并排走着,有时候会说说生活上的细小琐事,有时会陷入沉默,可关雎尔却觉得这种感觉很好

“对了,假期结束后有什么安排吗?”谭宗明忽然问道

“等安迪姐她们回来,我们几个打算去参加个志愿者活动”关雎尔笑着,眼里也含着期待

“在户外吗?”

“是户外,大概能有几百人吧,还挺热闹的”

“我到时候也会过去看你”谭宗明看似漫不经心实则深思熟虑的回应道

关雎尔听后有些惊讶,又带着笑意,眼里似乎有波光流动“到时候是要统一服装的,谭总你应该找不到我”

谭宗明到没再说些什么,只是向关雎尔确定了时间地点。

走着走着,两人也就走到了欢乐颂。

关雎尔平时很少穿高跟鞋,而今天一路走回来确实疲惫。

一个不小心,关雎尔似乎扭了脚。
放慢脚步刚想要查看一下严不严重

身旁的谭宗明发觉了关雎尔的不对劲,侧过头看向她“怎么了”

“没事的”关雎尔想要掩盖自己不太舒服的这件事

谭宗明看到她放慢的脚步和走路的状态,心中已经明了“脚扭到了?”

未等关雎尔回答,便大步停在她面前,弯下腰“上来吧”

“谭总,没那么严重,我还是能走的”关雎尔连连摆手

“今天是我把你拉过来的,当然要负责把你送回去”还是那么从容的语气,关雎尔觉得谭宗明无论说什么都是一副理所当然的模样。

关雎尔伏在谭宗明的背上,温热的触感让关雎尔有些不知所措

心跳的速度让她无法忽视,一时间手也没有抓紧

谭宗明感觉到了关雎尔的心不在焉,好心的提醒道“你这样很容易摔下去”

关雎尔听到谭宗明的话真的有些害怕自己掉在地上,攥住了谭宗明的衣服,低头看了看地,又抓紧了几分……

评论(9)

热度(80)